С радостью терять чувствительность

Всё удобно списывать на возраст. Сопротивляться и уверенно кричать: я ещё — ого-го! На практике же — исключительно не пользоваться любой чувствительностью. А затем настоящий кошмар со всеми органами чувств и не только.

Многие люди себя успокаивают статистикой. И правда, очень многие люди хуже слышат, видят, хуже обоняние и не только, ухудшается реакция. Беда в том, что таких уже очень много в 25 или 30 лет. Попытка указать на то, что кто-то действует странно — ни к чему не приводит.

Конечно же, общая статистика есть. И она весьма печальна. Но также есть желание ничем не пользоваться. Медицина слишком быстро позволила значительно дольше жить среднему человеку. И пока многие привычки таковы, чтобы едва дожить лет так до 50.

Вот есть шанс купить хорошую люстру. И? Даже лампочка перегоревшая никого не интересует. Пойти куда-то поглазеть что-то интересное, мелкие детали? Быть может хобби и нужны точные действия руками. Приготовить что-то необычное, просто купить духи? Нет. Всё иначе: едва странный запах — лучше игнорировать, не проявлять интереса. Организм с радостью отзывается — и перестаёт пользоваться органами чувств.

Аналогичная история будет со слухом: никого не смущает, что раньше было и приятнее, и больше слышно. Страшно подумать, но есть чувствительность половых органов. Казалось бы, ну уж только не это… Правда?! Там тоже лень всем пользоваться, не интересно.

Проблема состоит в том, что у человека есть не просто много органов чувств. Есть ещё и соответствующие поля мозга. И они остаются без работы. Это входит в привычку. Да, лет в 70 более заметны проблемы, более яркие. Но, они не начались в 40 лет или только на прошлой неделе. Не найти толком ни 20-летнего, ни 30-летнего человека, кто бы интересовался чувствительностью. Взаимодействовал с полученной информацией от органов чувств.

Очень удобно не чувствовать ничего. Можно всегда "красиво" сказать: я же вот не вижу или наоборот упорствовать, что запахи-то различаю отлично, не наговаривай! Объективность — не нужна. Важно — не мешать. Быть может, нужно начать с подростков, правда они копируют привычки у своих родителей и уже поздно. Зачем? Долой любые мешающие ощущения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up