Привычное использование организма и здоровье

Никому не приходит в голову, что каждый день делается что-то не так. Привычно странно используется тело в разных ситуациях. Никто не хочет заметить что-то обыденное, повседневное. Всем нужны только яркие ошибки.

Ошибки можно встретить даже в спорте. Можно заметить странности при выборе еды, как и что делать каждый день. Кто-то мало спит, кто-то как-то иначе издевается над собой. Самое важное — это учесть, что ошибки обычно небольшие. Буквально мелочи.

Вот кто-то имеет некие взгляды, как-то действует странно. А запас прочности организма — весьма солидный. И очень трудно заметить взаимосвязь. Вот человек просто мега уверен в своём здоровье. А оно начинает подводить. Сразу ищут главную причину. И?! А её — нет!

Вот человек с утра проснулся, пошел на работу или учебу. Что-то сделал или не сделал. Масса мелочей. И все эти действия делаются исходя из привычки. Привычка — это легко и удобно. Но, ошибки копятся. Скажем, есть явно ошибочное действий один раз из 100 действий. На старте — это не проблема. А вот спустя лет 5 — уже кое-что накопится. Одна ошибочная деталь влечёт за собой вторую. И плавно копятся проблемы.

Всегда нужно взять конкретную болезнь и рассмотреть что и как делается сейчас. Выяснить конкретные проявления. И узнать, есть ли адекватность в использовании организма в каждом моменте. Может болеть спина, коленка или плохой слух. Что угодно. Нужно брать и замечать что делается каждый день. В какой-то момент очень показательна идея, когда человек утверждает, что вот такое и не хочется, не интересно – а нужный показатель очевидно указывает за выход за норму, т.е. уже есть болезнь.

Конечно же, такой подход очень тяжелый в моменте. Дело в том, что нужно менять привычки, наконец-то задействовать чувствительность тела. И заставлять формировать совсем другие нейронные связи в мозге. И да, очень хочется сказать: так уж вышло, не повезло мне. И такую идею буквально все поддержат! Главное — не делать уж очень явных глупостей, что почти и не случается в большинстве случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up