100% полезные действия?! Добро пожаловать в реальную жизнь

В каждом, даже очень небольшом событии — есть уйма мелких деталей. Мало того, последствие любого действия — это не всегда явный результат по факту выполнения. Впрочем, самое важное — это заметить, что в любом поступке, действии есть и плюсы, и минусы.

Что называется хорошим действием, позитивной переменой? На практике это означает, нужный приятный результат, который и хотелось получить — достигнут. Но, этот вовсе не подразумевает и отрицательных моментов. Хорошо, если хорошего по итогу будет 60%. А уж 90% — вообще супер. Нередко можно получить вроде как желаемый результат, но в общем зачёте — получить лишь негатив.

Даже если решить, что пора уже встать с любимого дивана — то не взирая на все плюсы — хотелось же ещё полежать. Потому, уборка дома или наконец-то сделанные дела — это хорошо. Но, полежать-то не удалось! Стоит не забыть заметить этот минус.

Кажется, что такой разбор может быть смешным. Но, реальные дела — всегда обладают и минусами, и плюсами. И если привыкнуть замечать лишь "хотелось" — "достигнуто", то используемые методы и подходы для достижения будут становится всё более странными. И всё больше будет странностей, внезапных неудач и многого другого.

В реальной жизни всегда есть устраивающий баланс. Но нет ни одного 100% полезного действия. Это — невозможно. В любом деле отыщется какой-то нюанс, быть может, не сразу. Даже, если чинить механизм и поставить нужную деталь вместо сломанной — аналогично будут и минусы. Хотя, казалось бы, механизм теперь работает!

Яркий признак неадекватности любой идеи — это сразу же 100% "хорошесть" поступка, действия, идеи. Нет, всегда должны быть и минусы. И если их нет — то это, очевидно, проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up