Спасать отношения: а надо ли?!

В современном мире модно спасать отношения. Обратиться к психологу, семейному психологу, сходить на семинар, к сексопатологу и не только. Всякий раз предлагают действенный метод спасти отношения. Выясняют самые яркие кризисные времена. Но, никому не приходит в голову другая мысль: а надо ли спасать?

Возьмём яркий пример. Предположим, начались проблемы с сексом: его просто не стало. Если на старте отношений всё было, то потом куда-то исчезло. Что же делают люди? Собираются решить эту проблему.

Тут важно отойти чуть назад. Как люди в реальной жизни выбирают себе пару? На практике частая ситуация, когда просто никого лучше нет или уже хоть кто-то, а бывает, как известно, и "по залёту". Отсюда сразу видно, что немало пар сложилось не из-за грандиозной симпатии. Нередко даже не было возможности понять подходит ли человек как сексуальный партнёр. Мало того, немало людей ясно осознают, что вот будущий супруг или будущая супруга — явно не лучшие в сексе.

Если разобраться детальнее, то окажется, что действительно не все люди совпадают и подходят друг дружке. Оказывается, партнера нередко ищут на запах. Да-да, разница может просто катастрофической. А ведь многие пары имели хороший секс на старте — потому что наконец-то, впервые за долгое время, добыли где-то секс.

И вот люди попали к психологу или пришли на тренинг. Люди, которые даже не удосужились понять действительно подходят друг дружке. Тут они решают, что нужно меняться! Причем, так решают все пары. А все, кто развелся — просто плохо работают.

Какой же итог, если не вдаваться в детали? Тут же окажется, что люди хотят преломить себя. Заставить хотеть секса и хороших отношений с человеком, который и не должен подходить. Натурально надругавшись над своей психикой уже который раз — некоторые бодро рапортуют про успехи, советуют сходить и улучшить отношения, секс и что-то ещё в паре.

И тут возникает вопрос: а зачем издеваться над собой? Если человек и не может привлекать — то зачем это всё? Конечно же, искусственные всплески могут давать какой-то непродолжительный эффект. Жаль только, что никогда не хотят замечать нанесенного ущерба своей психики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up