Быстро измениться нельзя

Постоянно люди надеются освоится с чем-то буквально за полдня, разобраться в чем-то за неделю и не только. И уже через мгновение вспоминают, что нужны годы для солидных перемен. Что же выбрать?

Всё можно проверить лично, но для этого нужно помнить и подходить объективно. Неужели кто-то смог заполучить стабильные знания, перемены или что-то ещё на долгие годы, поработав всего недельку? Месяц? Всё это никак не относится к реальности. Даже самый талантливый человек — тратит годы на обучение, тренировки, практику.

Никто вроде бы не кричит: зачем ходить в университеты. Казалось бы, зачем мучиться 5-6 лет, можно самому бы за полгодика и всё готово! Но нет, так не работает. Не получается ни в одном деле.

Но мало лишь приобретенных навыков. Есть вопросы здоровья. В них нет нужды "учиться", это не навык. Но, всё равно нужно время для стабилизации. На самом деле — давно известно, что есть цикл работы мозга. И любая привычка — это устойчивая нейронная связь, которая ещё и хочет есть. И пока туда не подвести кровеносный сосуд — уверенной привычки, навыка — не выйдет. Такое (появление нового кровеносного сосуда) происходит раз примерно в полтора месяца.

Яркий пример — это, когда человек пришел заниматься новым видом спорта. И через месяца 3-4 начинает заметно и резко получаться. И это не из-за упражнений именно в прошлые пару недель. Дело в общем накоплении опыта, попыток. Кстати, это же будет, если кто-то решил выучить иностранный язык: в какой-то момент явно легче. Причем, такой момент заранее не предсказать.

На практике все люди мечтают: вот они куда-то сходят и с ними что-то сделают за десять дней или месяц. Но, куда деть десятилетия накопленного опыта? Даже, если человек решил сменить взгляды на жизнь, изменить надоевшее даже себе же самому поведение — нужны зачастую годы.

Радует лишь то, что в плане здоровья — нет цели в виде навыка, вопрос не в приобретении новых умений, знаний. Потому, вопрос тут скорее в месяцах и иногда в годах для накопления нового опыта.

Впрочем, даже понимая, что нужно время и усилия — и все ещё нет никакой гарантии успеха — люди всеми силами хотят верить в чудесные перемены за одну ночь и не только. Увы, такое никак невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up