Нет истории — и всё хорошо

История подразумевает, что нечто происходит. Радикальные перемены, эмоции, яркие действия, интересные события. Если всё спокойно — то как-то и нечего рассказать. Так может, и не нужна никакая история?

Недаром говорят: попал в историю. А что, если не попадать? Что, если делать всё очень плавно? Но, нет, также всем скучно. Хочется драйва, веселья, событий. В итоге, небольшие мелочи вовсе не замечаются. Не говоря о вечных спутниках любых историй: передрягах.

Любая история всегда отнимает силы, неизбежны потери. Даже личная история — почти всегда трагедия. На практике же, даже история успеха — всегда достаточно плавная. И если рассмотреть медленно — то и не будет ничего будоражащего вовсе, гармония.

Вообще, люди избыточно привыкают к ярким эмоциям. Но, ведь есть и другие эмоции. И без них — никак. И спокойный человек, которому и правда нечего рассказать толком — он не прекращает жить, замечать, интересоваться, переживать разные эмоции. Просто, когда нет истории — всё становится хорошо. Привыкаешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up