Хоть какие-то отношения: замечаем потребности

Мечта, надежда. Такое есть не только в отношениях. Но, тут все пытаются больше всех кричать о том, что кто-попало — это какая-то ерунда. Правда?!

Очень важно ясно для себя осознать что и как нужно в качестве минимума. Какие есть потребности, учесть их. И тут сразу можно увидеть очень забавный выбор. Дело в том, что может очень сильно не везти с отношениями. Пусть даже за всю жизнь никто достойный не встретиться, не будет радовать в полной мере. И? Неужели нужно бросить любую попытку построить…даже плохие отношения?

Внезапно для многих окажется, что человек нуждается в отношениях. И если даже не зря ждать отличных отношений, отказываясь от чего-то посредственного и плохого — то неизбежны минусы. Человеку придется компенсировать нехватку тесных контактов. Дело не только в регулярном сексе — есть масса деталей. И отказавшись от даже плохих отношений — где же взять столь желанную нагрузку на психику в виде отношений?

Да, есть некий запас прочности. Есть порой увлеченность другими делами. Но, если нарушить баланс и не сделать то, что так хочется и нужно — психика может дать сбой, что видно по очень многим людям. И вот уже плохие отношения — это не вариант. Люди ждут годами, уже не замечая потребностей вовсе, любых потребностей. Порой придумывая абсолютно неприемлемый для себя формат отношений.

Кто-то не может не слушать музыку, кто-то не может не рисовать, не шить. Кому-то обязательно нужны домашние животные, кто-то изнывает от тоски, если не пообщается с друзьями вечером. И никому нет дела, что все люди нуждаются в отношениях. Да, стремления и желания — очень разные. Проблема в том, что некий вероятный исход идеализируется. Минусов такого подхода — как бы нет. Остаётся лишь последний шанс в таком развитии событий: не взирая на объективно ужасные отношения — бодро рапортовать, что они просто великолепны, во всех мелочах. И на меньшее — человек никогда не был согласен. Чудесно, не правда ли: назвать от безысходности ужасное – прекрасным?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up