Нужны ли ответы на глобальные вопросы?

Как появилось человечество, откуда вообще Жизнь, для чего все живут, — вот неполный список типичных вопросов, которые возникают в голове. Но, нужны ли такие вопросы и ответы? Что-то изменится ли? Может, даже интересоваться таким не стоит?

Чуть оставим в стороне глобальные вопросы и догадки по поводу. И зададимся совсем другим вопросом: а что влияет на жизнь конкретного человека? Тут же окажется, что влияет текущая эпоха, окружающий социум, генетика и строение мозга. А влияет ли на человека причина появления жизни на Земле? На практике — строго нет.

Вот человек родился и вырос. Так уж вышло, что есть некая среда, текущая эпоха, когда человек живёт. От человека это не зависит. Аналогично не зависит от человека генетика, элементы воспитания. А также мозг — он не наследуется от родителей, не такой же ни характер, ин интеллектуальные возможности. Но, с этим всем и нужно жить!

Дело в том, что именно мозг влияет на восприятие ситуации, на все события жизни. Да, есть фактор социальной среды. Но уже абсолютно не важно откуда взялись люди. Проблема в том, что даже найдя ответ на этот вопрос или всю жизнь находясь в поисках — человек живёт со своим мозгом. И ни малейшего внимания, интереса не испытывает в этом вопросе.

Скажем, человек не может сделать нечто большее, чем есть во время его жизни. Но нет стремления изучать эпоху. Есть банальная генетическая наследственность. И тут всё ясно касательно длительности жизни, других аспектов.

Но всех интересуют почти абстракция. Отсюда и становится ясно, что человек со здоровой психикой — не интересуется такими вопросами. Они никак не повлияют на лично свою жизнь или всего общества. Это не может иметь решающего значения. Гораздо эффективнее понять что и как с собственным мозгом, который радикально отличается от мозга любого человека рядом. Это и будет влиять на все дела. И от этого не скрыться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up