Странное желание стабильности

Любой параметр работы тела — находится всегда в определённых пределах. И даже настроение, мотивация что-то делать. Можно пойти дальше и выяснить, что одно и то же влияние на органы чувств, скажем, музыкой — даёт всегда разные результаты. И где же стабильность?

Всё начинается с ложной цели. Конечно же, может казаться, что всегда хочется только хорошего, прекрасных событий. Проблема же в том, что нужны всякий раз разные, все события.

Например, человек пришел на тренировку или даже прогулялся в парк. В моменте — это усталость и порой даже боль в мышцах. А если подвести итог — то сугубо понравилось, было в кайф. И что же делать, избегать физической нагрузки совсем? Тоже не вариант.

Кто-то выдумал идею стабильности в отношениях. И вот вопрос: а что поменялось, почему такой грустный или весёлый в моменте. Да, нет — просто живой! Живой человек всегда чуть-чуть меняется и постоянная вариация масса параметров работы всего организма, включая психику.

Не получается одинаково любить даже свои лучшие ботинки, когда они отлично подходят под текущую погоду не первый год. Странное стремление. И отсюда идёт потеря массы удовольствия. Ведь просто жить, разные яркие и мелкие события — это интересно. Зачем же это всё упускать?

Получается, и стабильности никогда не получится, и удовольствия от происходящих событий проходит мимо из-за очень странной идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up