Сугубо социально: взгляды на секс, отношения

Переживания, волнения, важные решения. Всё это постоянно сопутствует любым отношениям. Но, есть один очень важный момент. Почти все эти проблемы — вовсе не личные. Они — социальные.

Каждый человек убежден в том, что всегда жили именно так, как сейчас. Именно так воспринимали любые отношения, любые сексуальные контакты или их отсутствие. Правда, это — сугубо странный взгляд как на сегодняшние проблемы, так и на историю, взаимоотношение людей в прошлом.

Внезапно выяснится, что если в конкретном обществе принято строить другие отношения — то всё совсем становится иначе. Нет проблем. Не надо ходить к психологу, психотерапевту. Не нужен друг, который поддержит в привычной и понятной всем сегодня ситуации.

На самом деле, оценка отношений исходит из того, как функционирует общество сейчас. Что считается допустимым, что нет. Всё это тщательно впитывается с детства. А потом можно переживать по поводу. И горько плакать, возмущаться. В общем, появляется настоящая личная трагедия.

Проблема состоит в том, что в этом всём нет именно личного, индивидуального, уникального. Всё это — обусловлено социальным восприятием. И страдает человек вовсе не из-за разочарования по поводу отношений, секса. Вовсе нет! Только социальная проблема. Внезапно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up