Удивительный выбор сферы деятельности

Никого не удивляют странные ситуации? Постоянно же можно удивляться. Вот, скажем, училась девушка в школе. Никаких явных талантов — вроде бы и нет. Внезапно поступает на очень странную специальность: скажем, хорошо учась явно на физико-математическом профиле – и выбрала филологическое направление. А потом, как бы это ни было удивительно, посвящает всю жизнь этому. И если бы это была единичная ситуация. И да, это вообще не про подростков, которые выбирают где же и на кого учиться.

Часто можно услышать историю, что некий парень абсолютно случайно выбирает первую попавшуюся специальность. А спустя годы — защищает уверенно диссертацию по данному направлению или становится высококлассным специалистом в своей сфере. Причем, ничего не говорило том, что есть талант, склонность.

Начинает складываться впечатление, что этот условный парень — вообще мог выучиться и достичь не меньшего успеха в иной сфере деятельности, если бы в нужный день кто-то посоветовал подать документы на любую другую специальность. Или кто-то бы увлек пойти работать в другую сферу деятельности в 20 лет.

Ведь странно же. Вот человек не обладает даже склонностью, скажем, к медицине. И внезапно решает зачем-то выучиться на врача. Как? Зачем? Почему? Или кто-то решил стать физиком или математиком. Для чего? Нередко эти предметы или вид деятельности — вовсе не вызывали никакого интереса. А затем — десятилетия нахождения в данной сфере.

А что, если предположить, что такие люди настолько талантливы, что их подлинная гениальность позволяет достичь успеха во многих направлениях. Но, в итоге, такие люди не занимаются чем-то действительно классным для себя — а вынуждены изнурительно мучиться всю жизнь в какой-то случайной сфере?

Неужели таких людей мало? Кто-то случайно получил странное для себя образование. Кто-то в 30 лет понял, что нужно заниматься чем-то другим. Сколько вообще умных людей действительно заняты тем, что получается у них лучше всего? Зачем это всё происходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up