Разочарование: воспитание будущих проблем в отношениях с юности

Как люди вступают в первые, вторые романтические отношения? Как их готовят к этому? И какие последствия уже есть годам к 20 максимум?

Главная проблема — это ожидания. Вот человек чуть ли не с 10-12 лет плавно готовится, плавно представляет, что и как будет с отношениями. К этому добавляются очень смутные представления о реальном устройстве мозга человека, влияния резкого изменения гормонального фона. И да, уроки литературы и искусство в целом – вот источник познаний: окажется, что все ждут чего-то невероятно романтического.

Реальность жизни наступает так или иначе. И вот уже к 20 годам кто-то укоренился в своём невезении, кто-то делает странные вещи. Но всех объединяет ровно одно: разочарование. Постоянные обманы, несбывшиеся ожидания, предательства, измены. Что угодно, что нисколько не удивит человека около 30 и старше.

Вопрос не в том, чтобы чуть ли в 8 лет учить всех срочно на будущее пользоваться презервативами. Просто вначале любой человек пытается понять, как проявить симпатию, затем как добыть первый "взрослый" поцелуй. И никто не хочет подсказать, прояснить ситуацию.

Многие люди эмоционально ещё не готовы не только к сексу, но и к таким огорчениям. Вот если бы в 13 лет предупредили, что бывает, мягко говоря, всякое. И повесть на уроке литературы — это всего лишь искусство, а не реальная жизнь — глядишь, и получилось бы у людей меньше проблем, разочарований.

Практически все люди будут испытывать проблемы и сложности с отношениями. Наверняка, многие из этих страдальцев — никогда и не смогут себя комфортно ощущать в течение всей жизни. Но, самое главное — это страдание по пути. Если привыкнуть разочаровываться лет в 15 по самому минимальному поводу — то это войдет в привычку. И потому все так похожи и в 25 лет, и в 40 лет.

Почти всегда все считают, что подростки не поймут любых объяснений. Или надеются, что в этом вопросе ничему учить и не стоит. В итоге — искалеченная психика в социальном плане. И крайне вероятны грандиозные проблемы в сексуальной сфере. Но, в таком направлении никто не собирается двигаться вовсе. И который раз на совсем юных, молодых парней и девушек — будет всё обрушиваться. А весь их опыт — либо книги, либо наблюдения за другими страдальцами чуть старше или уже семьями, что вовсе никому не нужно в таком возрасте (цели и практика отношений в 16 и в 19 лет – мягко говоря разные, что уж говорить про другие варианты возраста).

В общем, лозунг простой: я страдал — и ты пострадаешь. Обычно ближе к 30 годам человек перестаёт удивляться тому, что все подряд будут врать и предавать. А в 15 лет — лишь волшебный мир или слишком суровый, что аналогично ужасно и трагично.

Заканчивается всё тем, что заедает быт и спад гормонального фона — делает все эти темы неважными. Кому уже чуть ли не в 27, кто-то промучается до лет 35-40. Кому-то, буквально случайно, повезет. Очень немногие смогут выбраться из этого кошмара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up