Понять больных людей, помочь им? Наблюдаем плавное нарастание болезни

Все болезни делятся на 2 явных вида: в связи чрезвычайными происшествиями, врожденными — и плавно приобретённые. На самом деле, те, что приобретались плавно — их очень много. Они как раз и интересны.

Вот самое стандартная фраза: из-за тебя у меня что-то там случилось. Обычно с возрастом — давление, голова разболелась, поясница уж совсем заныла. Отсюда сразу возникает закономерный вопрос: а что же ты делал до этого, предыдущие 40-50-70 лет? А теперь всё вот так?

Может показаться, что всё это эмоциональное. И человек с болезнью хочет сместить ответственность на всех рядом. Нужно учесть болезнь, чуть ли не помочь человеку. Но, есть существенная проблема. Дело в том, что рассматривать так ситуацию категорически нельзя.

Что происходило на самом деле? Вот человек методично доводил себя. Наверняка кто-то рядом советовал то так не напрягаться, то сходить бы к врачу. А человек — отмахивался. Редко такая ситуация бывает месяцами. Скорее — годами. И правда, если подойти к любому среднем человеку и сообщить, что поступает он вот прямо сейчас глупо, явно вредит организму — то будет только одно: тебя объявят врагом народа. Даже, если окажешься на 100% прав.

И вот человек методично достигал своей цели десятки лет. И наконец-то добыл болезнь. Теперь, когда хроническая болезнь не даёт жить — все вокруг плохие, не заботятся, не учитывают. Это, безусловно, не повод бросать таких людей на произвол судьбы. Но, главная ошибка — это верить, что всё произошло внезапно. Стандартное оправдание: я и не знал, и не думал, что так будет, делал всё как можно лучше. Да, вот такое гарантированное вранье.

Так происходит во многих ситуациях. Приём стандартный: почему-то ситуация стартует от "сейчас" и есть прогноз в будущем. А что была за тенденция до этого дня, как вообще так получилось — не важно. И вот все желающие помогают — нет, не мерзавцам. Нет! Дело в другом. Люди хотели и всеми силами стремились к такому результату. Их всё устраивало. А теперь — им не нравится. И они готовы паразитировать сколько угодно, но не примут ответственности. Причем, нет, не за прошлое. Они же и прямо сейчас делают то же самое. Они ничего не собираются менять. Их нужно не жалеть и помогать — а поздравлять: они действительно достигли своей цели. Ну, чуть-чуть ошиблись. И они в подавляющем большинстве не собираются исправлять ошибку. Только побольше жалости и внимания, ничего другого не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up