Примитивная попытка понять жизнь: мистика, духовность, религия, эзотерика

Случилось что-то внезапное? Тут же вспомнили про карму. А почему? Ведь попытки сделать наоборот: понять и освоить условные "кармические законы" или другую духовную идею — не избавляют от проблем в будущем. Ответ же очень прост: лень думать.

Если понаблюдать за своей жизнью, почитать книги исторические, глянуть что да как вокруг происходит — тут же окажется, что логика не работает. Даже в собственном организме очень редко влияет то, что сделал вчера или ровно 2 часа назад на текущую ситуацию.

На сегодня уже многое известно. И если человек хочет — может выучить аспекты биологии. И уж тем более важно устройство мозга в таком ракурсе.

И вот очередная ситуация, проблема. Кто-то хочет подойти объективно и решить её? Зачем? Проще воскликнуть: карма или Бог наказал, заколдовали, к шаману сходить надо или другая духовная ерунда. Всё это только по одно: про примитивизм. Зачем думать, если вот готовая универсальная идея.

Дабы выяснить как работает даже простой механизм — нужно думать. И когда он сломается — возможно получится определить причину. Безусловно, гораздо сложнее найти причины, следствия и последствия в реальной жизни даже для ограниченного круга людей. Но, вместо попытки и правда объективно подойти — только оправдания.

Если внимательно попытаться понаблюдать, то окажется, что даже те люди, кто использует условно эзотерические знания (ходят в духовный кружок, а нередко заодно и к психиатру) — даже эти люди не избегают сложностей, проблем и всего остального.

Потому, всегда есть только 2 варианта: перестать думать и положиться на слова священнослужители или что-то подобное, либо попытаться понять, объективно найдя закономерности. Конечно же, второй вариант никого не интересует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up