На большее не согласны: сегодня сделал — завтра результат. Отношение к здоровью

Ни для не является секретом общий подход в вопросах любых болезней. Средний человек согласен выпить условно таблетку — и чтобы через 2 часа стало уже хорошо. Порой, так и быть согласны подождать до завтра. В исключительных случаях — неделя-две в больнице. В общем, кое-что просматривается.

С биологической точки зрения всегда есть 2 варианта исхода событий в человеческой жизни: с одной стороны, нужно дожить бы до вечера, с другой стороны — нужно прожить ещё лет 20, чтобы дети успели вырасти, а лучше ещё и внуки. Отсюда возникает масса проблем. И вот каждый может видеть именно этот подход к личному здоровью среди людей: как бы и очень хочется быть здоровым, но волнует только ситуация в моменте и решение оной — только мгновенное.

Фактически, психология среднего человека такова, что лично от него/неё — ничего не зависит. И важно лишь подобрать верное лекарство. Более — ничего нет. И разные другие идеи — лишь будут постоянно подтверждать желание побыстрее взять и убрать проблему, а также явно указывать на полную безответственность по поводу своего состояния здоровья.

Все эти моменты — они социально приемлемы всюду. Потому, даже возникает странный вопрос: разве может быть как-то принципиально иначе?

Наблюдая с детства за взрослыми, дети "впитывают" эти ценные навыки. Затем так и действуют каждый день. И общий подход — это всегда надежда, что есть нечто, что спасёт максимум за пару дней. Стоит ли удивляться ярким последствиям такого мышления, отношения к своему здоровью и не только? Других людей на планете Земля — нет. Иначе думать и действовать не принято.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up