Должно ли нравиться своё поведение? Быть адекватным?!

Порой можно задуматься: ну как так, вот делаю что-то — и самому противно. Получается, что выбор прост: свое поведение может нравится, а может не нравится. Но, поведение — оно в первую очередь про действия. А что с действиями, они адекватны в каждой ситуации?

В какой-то момент многим людям становится не важно как они ведут себя. Перестают замечать или понимают, что есть свои "особенности". И уже не важно нравится ли лично себе или кому рядом. Хотя, всё же, в какой-то момент даже весьма опытного человека может настигнуть нужда сменить что-то в поведении, т.к. просто достало.

И тут появляется очень большая проблема. Дело в том, что человек должен действовать исходя из конкретной ситуации. На самом деле, поведение — должно быть адекватным. Вот человек просчитывает ситуацию или просто реагирует на ситуацию. И нужно оценивать какие последствия наступают. Если результаты не впечатляют — нужно работать над адекватностью.

Внезапно может оказаться, что собственное поведение просто омерзительно. Но, беда в том, что оно — адекватно. А что поделать? И тут нет сложного выбора, как и что делать. Пока поведение согласуется лишь с тем, как "нравится" или как принято — то эффективность будет чудовищно низкой. Действовать в ущерб себе же – странная затея. Потому, не всё ли равно, нравится или не нравится, когда вопрос совершенно в другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up