Выбор профессии и особенности строения мозга

Бытует мнение, что вопрос — лишь в упорности труда. Стоит лишь приложить усилий — и вот станешь хорошим специалистом в любой сфере. Да и достойная оплата труда — не за горами. Правда, жизнь показывает неизменно обратное.

Предположим, человек закончил юридический университет и работает, как ни странно, юристом. Что будет, если среднего такого человека вынудить работать техническим специалистом? Обычно только одно: строгий протест, т.к. дело не пойдет, не будет получаться.

Пойдём далее. Выбираем любую специальность. И вот есть 3 варианта куда устроится работать. Куда пойдет человек? Там, где лучше условия и — что очень важно — легче/лучше получается. Нередко бывает, что человек даже учился некому делу всего 3 года против прошлого образования в 7-8 лет. Но, новое дело — лучше получается как по результатам, так и по ощущениям внутри.

Каждый раз человек выбирает такую работу, которую способен будет сделать. И многие люди и правда стремятся к лучшему заработку. Но не могут освоить другие профессии. Не получается. Скажем, если у одного человека на конкретную работу за компьютером уходит 3 часа, а другой это же выполнит за 10 — то сколько бы ни было опыта, эта разницу не устранить. К тому же, желания работать, когда очевидно получается плохо — ни у кого нет.

И вот мы пришли к давно известному факту: люди имеют разное строение мозга. И как следствие — разные возможности. Безусловно, их нужно суметь реализовать и прочее. Но, трудом, усилиями — не преодолеть разницу. Хотя, спору нет, если взять простую работу, которая не требовательна — то у всех получится. Хотя, скажем хорошего филолога не получится вынудить работать условной уборщицей. Человек просто не сможет так долго трудится таким образом. Психически не выдержит, даже если эта работа будет прекрасно оплачиваема. Такая вот разница. И от неё не скрыться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *