Подход к лечению среднего человека. Или почему всё так плохо?

Побывать в жутко современной больнице или в чем-то ужасно отсталом — суть одна. Дело в самих людях, которые сугубо однообразно подходят к своему здоровью. Как заведомо до нужды показаться доктору, так и в процессе лечения.

Можно поставить перед собой задачу: попытаться найти других людей. Каких "других"? Средний человек в плане здоровья готов делать только такие дела: принимать медицинские препараты даже по расписанию, т.к. без них уже никак или солидно лучше; быть может даже будет придерживаться диеты или делать физкультуру с утра, если жутко "припрёт"; будет согласен на некую операцию или исследование, в котором традиционно возложит почти 200% ответственности только на врача. Как нетрудно заметить, личной ответственности нет. В лучшем случае — человек просто от безвыходности будет принимать лекарства или проходить процедуры по расписанию. И всё!

Многим это настолько неочевидно, что нужно вновь и вновь повторять. Получается, что лечить будет только врач. Только от усилий врача и зависит ситуация. Все медикаменты и схемы лечения (плюс создание новых лекарств) — исключают надежду на минимальную сознательность самого человека, который мог бы хоть что-то сделать для пользы дела.

К этому стоит добавить, что ни один средний разумный человек не собирается тратить так много времени на это вот всё. Максимум пару часов в какой день. Ну, может на недельку — в больнице полежать и бегом оттуда.

Проблема состоит в том, что люди каждый день что-то делают. И различных чрезвычайных происшествий — не так и много на фоне плавно приобретённых болезней. И вот здоровый человек, подросток или взрослый лет 35 — действую одинаково с одним лозунгом: от нас ничего не зависит. А потом, идут разные размышления о медицине. И никому нет дела, как же так вышло, что сам человек — не просто ничего не делает, но даже в теории участие человека не предполагается, даже хотя бы заметить разницу в состоянии здоровья.

Вот откуда такие чудесные и волшебные результаты отовсюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.