Ноги мерзнут? А если нагреть, то что будет? Особенности работы организма

Чудесный пример — это холодные ноги. Вечно мерзнущие. Как к этому подойти? Ведь попытка донести, что именно благодарю окислению кислорода и поддерживается температура тела в первую очередь — вызывает удивление. Дело-то в движение крови. Но, убедимся наоборот!

Сделаем небольшой тест. Или надо вспомнить свои ощущения. Пусть жутко замёрзшие ноги были нагреты в ванной или наконец-то согрелись под одеялом хорошенько, аж горячие. Что произошло ещё? Внезапно окажется, что все мышцы расслаблены. Не просто чувствуются иначе, но и любое движение ими – совершенно по-другому ощущается.

Фактически, когда человек замерзает — повышается тонус мышц и хуже движется кровь. Но, мы взяли и насильно изменили ситуацию: нагрели внешним образом. Кстати, нагревать — это не плохо. Плохо, что никто не стремится избавиться от проблемы, а греет годами.

Причем, так работает всегда: чтобы не мерзло что-либо можно радикально нагреть. Это не повод переезжать в теплые страны. Хотя, некоторые практикуют. Просто становится очевидно, что, когда комфортно — мышцы должны быть адекватно использованы. А вовсе не напряжены.

Безусловно, можно пойти и в обратную сторону — расслабить и станет теплее. Но, так результата ждать дольше. И нужно методично работать.

Этот же подход ярко показывает как избавиться от ужасной привычки. Пусть ноги жутко зажаты, аж сводит. Из порочного круга привычки едва ли получается выбраться и куча проблем. А тут взять и радикально решить вопрос, нагрев ноги хорошенько. Внезапно старая привычка как пользоваться ногами — не работает. Ведь даже ощущение от использования теплых ног – совершенно другие!

Все получается очень легко. Только над каждым очередным действием — нужно думать. И пользоваться чувствительностью мышц и не только, а не привычкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up