Имитация размышлений

Постоянно есть прямо-таки волшебное ощущение, что получилось прекрасно всё-всё продумать. А какие мысли голове — просто чудо. Но, имитация интенсивного мышления — всегда выглядит "эффективнее", чем настоящая попытка напрягаться интеллектуально.

Если не полениться и записать, запомнить мысли — то тут же окажется, что они повторяются. Многие услышаны или прочитаны, быть может раньше придуманы. И всё ходит по кругу. Внутри даже нет ощущения, что сам себя дуришь: все мысли выглядят логичными, прекрасными. А на практике — всё не так.

Фактически человек всегда достигает такого количества мыслей, которое не удаётся легко удержать в полном внимании. Может их всего 7, может 10. Для кого-то 15, кому-то и трёх хватает. И вот человек интенсивно размышляет, думать. Предпринимает попытки подумать. Уникальные мысли и прочие лозунги. В общем, всего этого нет.

Мозг всегда стремиться лениться. И не хочется думать, когда можно имитировать мышление. И вот уже все уверены, что качественно обдумали. Мало того, даже реальность, результаты — не отрезвляют, ведь мозг ловко находит оправдание.

Выгодна ли имитация? Конечно же. А уж если настанет критический момент раз в месяц — глядишь экстренно мозг напряжется минут на 20. Особенность же в том, что настоящее мышление — совершенно не обладает красотой. Создание нового, свежие мысли — о них не сделать супер отчета перед собой, не рассказать другим возвышенных слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *