Придумывать нормальность состояния здоровья. Даже в сексуальной сфере

Постоянные оправдания. Всякий раз рассказывают, что всё нормально, даже хорошо. Доходит даже до того, что в сексуальной сфере, что должно очень сильно волновать каждого, наблюдается тоже самое.

Вот кто-то сообщает, что уже не 20 лет, потому — внезапно — секса нужно в 3-4 раза меньше. Затем идут ещё всякий оправдания про работу, бытовуху. Есть и довольно объективные, что нечто временно или секс был по началу с супругом/ой в новинку — и ожидаемо уменьшается количество.

Фактически, никого не удивит, если через условно 3 года от свадьбы секса станет в 2 раза меньше. А потом ещё в 2 раза. Никому не придёт в голову, что уже почему-то человек не может. Не не хочет – а не может. Хотя падение гормонального уровня — на самом деле очень незначительно и так сильно повлиять не может.

Тоже самое будет и в физической подготовке. Логично, что в 30 лет можно обнаружить, что последние занятия физкультурой были в институте лет 10 назад. А что, "у многих так". Можно ещё обнаруживать массу моментов и тут же себя успокаивать.

Если вернуться к сексу, то станет очевидно, что падение от привычной нормы в 3-5 раза — это повод показаться врачу или просто задуматься, что же тут не так. Опять же, не отсутствие желания, интереса – а фактическое отсутствие возможности, как результат личных повседневных действий.

На самом деле, больных людей (те, которые обладают болезнями) — очень-очень много. Потому, может показаться, что всё нормально.

Особенно интересно то, что обычно убегают из нормы несколько простеньких параметров. Скажем, раньше живо обсуждались книги, новые альбомы музыки — а теперь "интереса нет". Или спорт после 35 уже надоел. На первый взгляд кажется, что это всё жутко индивидуально, переменчиво. Пока не выяснится, что вначале условное количество секса упало в годовом выражении в 10 раз, а лет только 40. Затем остаётся несколько исчерпать запас прочности организма — и жаловаться на тяжкую судьбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up