Улучшение или как бы не стало сильно хуже. Цели со здоровьем

Лечение, забота о здоровье. В какой-то момент теряется понимание что же на самом деле происходит. И уже под лечением качественным все подразумевают некие максимально возможные действия, чтобы не стало так плохо, как могло бы стать. Фактически, зачастую, "улучшение", поправка после лечения — это вообще не про объективное улучшение.

Для многих и правда тайна, что хроническая болезнь — это то, что не лечится. И фактическая помощь, которая доступна — это сделать как можно легче жизнь человека с этой болезнью Что-то возможно поддастся лечению в будущем, что-то очевидно никак не вылечить. Но, есть чудовищная разница между мыслями про здоровье и делом.

На практике всегда есть объективные показатели. Но, человек бодро привыкает к ухудшению и не замечает, что раньше возможностей было больше. Потому, после лечения сразу все кричат как им "помогло", обсуждают среди других больных той же болезнью. А чем помогло-то?

Дело не в том, чтобы бросить любые попытки, которые не гарантируют полного снятия диагноза. Просто все настолько абстрагировались, что не замечают, что улучшения нет. Стало просто не так плохо, как могло бы стать. И реальные анализы, замеры будут на это указывать. И цель подобного лечения методичного — это вовсе не улучшение здоровья. А просто попытка сделать ну хоть что-нибудь.

Казалось бы, это же очевидно! А что, если послушать людей? Проследить за тем, как они мыслят? Что делают? Ведь они всерьёз думают, что им станет/стало лучше. Эта мысль даже не поддается сомнению.

Можно пойти дальше и выяснить, что лечение, которое подразумевает улучшение объективное, и лечение, которое лишь поддерживает — это просто разные варианты по мнению среднего человека. Принципиальной разницы люди не замечают.

Отсюда становится ясно, что никто не пользуется ни чувствительностью тела, ни интеллектуальными возможностями даже на минимум. Но все же так беспокоятся и волнуются. Угу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up