Мыслить иначе, лучше. А результаты на практике — хуже. Планирование на много шагов вперёд

Порой люди выбирают подходы к ситуации другие, иначе воспринимают. Но, есть одна проблема: проверка идей практикой. С этим — просто беда.

Скажем, вот есть некое восприятие события. Или же взгляд на ситуацию. Пусть простую и бытовую. Тут кто-то приходит и предлагает нечто свежее, посмотрев на ситуацию с другой стороны. И ведь и правда, рассмотреть так ситуацию можно. В этом нет ничего ужасного. Но! Проблема во времени, вернее практической части. Если в моменте — обе идеи имеют право на жизнь. То воплотив ради интереса обе в жизнь — окажется, что нередко новая идея сугубо утопичная через 2-5 шагов от принятого решения.

Очень редко когда люди действительно продумывают, планируют жизнь наперёд. Иногда следующий логический шаг после события наступает буквально через час, иногда спустя 3-4 года. Так или иначе — нужно просчитывать на несколько таких "ходов". Безусловно, нет никакой гарантии 100% верного предсказания результата. Но, проблема в том, что никто и не пытается продумать.

Постоянно люди хотят исходить из того, что есть сейчас. Сейчас им так кажется, они так чувствуют. Но, упорно не замечают, что жизнь — есть сумма таких моментов. И, безусловно, важно воспринимать ситуацию как есть. И почти никому не приходит в голову, что порой нужно сделать нечто не столь прекрасное сейчас — дабы не страдать постоянно потом.

Фактически, всякий раз предлагают прекрасные взгляды, мнения, аналитику по любому вопросу. Но, очень мало жизнеспособных предложений. Оказывается, нужно не только придумать как было бы здорово и хотелось бы иметь прямо сейчас или условно завтра. Нужно продумывать на много шагов вперед. Планирование. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up