Что зависит не от врача. Здоровье

С каждым днём от человека лично — не просто всё меньше требует. Получается, что и вовсе ничего не зависит в вопросах здоровья. Странно?

Да, человек готов, если "припрёт" соблюдать диету, использовать медикаменты. Готов делать физкультуру, опять же, если без неё совсем беда. В остальном — человек не просто полагается на врача как на профессионала. А вовсе снимает со своих действий ответственность.

Многие люди даже делают то, что явно запретил врач. И просят сделать всё возможное в остальных моментах от специалиста в своей сфере(доктора). А что, у них же своя собственная жизнь, свои желания. Почему это они не могут делать то, без чего их жизнь утрачивает всякий смысл, по их мнению?

Можно сказать, что здоровье — в первую очередь интересно всем в формате юридической ответственности. И раз уж от самого человека никто ничего не требует — то и дела никому нет.

Тем временем каждый человек что-то делает или не делает каждый день. Всякий раз использует всё своё тело. И всё это делает по привычке или, максимум, по обстоятельствам. Никто не задумывает о влиянии повседневных действий на состояние здоровья. Подавляющее большинство проблем — это вовсе не чрезвычайные происшествия, не внезапные проблемы. И даже не генетические болезни, вирусы и что-то ещё. Львиная часть всех привычных ныне проблем — это плавно накопленные хронические болезни. И выходит, что самому человеку как максимум — просто не повезло. Отличное универсальное оправдание.

А что, все требования — это найти хорошего врача, вовремя очередной раз сдать все-все анализы, заплатить за страховку. И всё. Больше — ничего. Никаких требований к себе, никакой ответственности. Вообще ничего нет. И так — во всём мире! Своеобразная норма.

И да, многие стандартные представления о нормальном состоянии здоровье в каждом возрасте во всех параметрах – собраны именно по таким людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up