Нелепая, досадная случайность: отношение к плавно накопленным болезням

Часто люди жалуются на то, как им не везёт: столько проблем, да ещё и здоровье откровенно ни к черту. Затем даже требуют уважать, в т.ч. из-за наличия болезней, учитывать. И никому не приходит в голову — что болезни-то не случайные.

Конечно же, среди людей есть грандиозная разница. У кого-то отличный запас прочности организма, великолепная генетика — у кого-то нет. И это может казаться несправедливым. Но, есть кое-что более интересное: плавно накопленные хронические болезни. Нет, не из-за травм, вирусов, различных ЧП или врожденных болезней. Совсем нет. Интересны те болезни, которых не было в 10-15 лет или даже в 20-25 — а затем медленно и плавно они возникли. И нет, не в глубокой старости – а уже в 25 или 30 – всё в наличии.

Именно на хронические приобретенные болезни люди жалуются. И в упор не хотят признавать очевидного. Им всегда не повезло, они не хотели — но есть болезни, проблемы. В общем, история далее знакомая всем и каждому.

В чем же их ошибка, что не так? Никто не хочет учесть одного важного фактора: ежедневные даже небольшие действия, поступки — имеют своё влияние на состояние здоровья. Но никому нет дела. Все готовы жалеть человека, который серьёзно болен. Действительно верить, что он или она — делали всю жизнь всё, что могли. И прочее, прочее.

Мало того, люди в упор не замечают взаимосвязи и бодро добавляют ещё и ещё проблем, обвиняя всех вокруг. Каждый из них уверен, что с каждым днём может быть только лишь хуже, чем вчера.

И весь этот кошмар — социально приемлем на 100%. Потому, видя человека, который болен и его жалко — важно понимать: это он сам себя довел, это она сама так хотела. Какое может быть уважение, если человек своими действиями методично доказывает обратное? Не нужно быть профессионалом, стоит лишь просто посмотреть, понаблюдать что и как люди делают месяцами сами для себя. Каждый день. Для многих это будет очень неприятным открытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up