Ежедневное стремление понять жизнь

Наступает новый день — и вновь человек замотивирован. Читает что-то, общается с друзьями и знакомыми, сам увлечен. Постоянная попытка понять как в жизни бывает. И каждый день — новые "открытия".

Никому не приходит в голову оценить эту затею. Люди без шуток десятилетия картинно поражаются, удивляются. И ничего не могут сказать. Но, возьмём среднего ребёнка/подростка лет 11-14 и спросим любой вопрос — знает ответ! Дело в том, что ежедневные удивления и познания — это вовсе не исследования.

Каждый день человек пытается вроде что-то изучить, понять. Но никакой настоящей работы не ведётся. И почти всегда всё упирается в социальные законы общества. С которыми даже 8-летний ребёнок вероятнее всего знаком, т.к. впитывает всю информацию, копируя окружающих.

В итоге люди каждый день вроде как работают. Но ничего не знают. Ничего объективного в их рассуждениях нет и не планируется. Но, есть занятость. Каждый день заняты. Да ещё и самомнение какое!

Затем они могут найти авторитета для себя, который что-то им ещё подскажет в нужном вопросе. Опять же, без всякой попытки проверить столь ценные знания практикой.

В итоге оказывается, что все разговоры, каждый день посвящен настоящему бреду. Человек сформировал себе такую повестку дня. Более человека ничего не интересует. И результат всегда недостаточный по их же личному мнению.

Сейчас бы ещё лет 10 изучать, пожить. Правда, здоровье подводит, насущные проблемы. И вот уже и подходит конец жизни. А люди даже не осилили школьных знаний по биологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up