Умный человек. Действительно?!

Вокруг одни идиоты, — неизменно сообщает как минимум каждый второй человек. Особенно среди своей профессиональной деятельности. И нет, специалист в своей сфере не требует супер навыков от человека "не в теме". Потому, отзывы очень весёлые.

Что значит ум, умный? Фактически это можно обозначить как возможность просчитывать последствия своих действий хотя бы на несколько шагов вперёд. Безусловно, не для каждой ситуации жизненной это требуется. И невозможно сделать так, чтобы человек думал хорошо всегда и всюду. Но, когда вообще и нет ни единой попытки — это беда.

Хватает просто послушать людей или прочитать. Уже буквально через 5 минут находится масса противоречивых фактов в том, что они сами сообщили или написали. То, что многие высказывания противоречат базовым школьным знаниям – не вызывает и вовсе удивления. И, что самое главное, глубокое удивление: вот как же так, я хотел как лучше — а получилась совсем не то.

Всякий раз одна и та же проблема. Люди не просчитывают последствия своих действий. Кстати, обычно так характеризуются подростки, которые только-только получили возможность мыслить, действовать как взрослые люди. И ещё не успели совладать со своими возможностями.

Постоянно люди удивляются. Вот почему тут так плохо, почему там. Рассказывают пространные речи. И не могут даже просчитать 3-5 логических шагов что к чему приведёт. Таким образом получается, что есть как бы масса "хороших" идей. Они импонируют людям. А последствия — никого не волнуют.

Попытки донести упираются всегда в то, что есть люди, которые и не собирались никогда думать. Они буквально не могут заметить ошибки вопиющей в своих рассуждениях. Их подводит память, и они не помнят, что говорили даже неделю назад. Даже последствия своих поступков – в упор не могут заметить. И нет ни единого стремления в обществе как-то объективизировать ум. Ведь всё так легко, просто спросить несколько вопросов. Какой план, что будет происходить?

Если заставить кого-то думать хотя бы на 2 шага вперед, то можно привести людей в шок: оказывается, они и не хотели такого исхода: результат как-то уж очень печалит. Но всеми силами агитировали и пропагандировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up