Наука якобы не знает, — старт интереса к духовности

Любое духовное учение или просто идея всегда начинается с некого таинства. Человеку обещают более надежную и эффективную информацию по всем жизненно важным вопросам. Но, на практике — лишь врут.

Наука ничего не знает. Именно вариация этой фразы является поводом для старта. Или, что ещё красивее — это пояснить, что вот же и наука "за" многие моменты нужного духовного направления. Вроде как, и наука подтверждает верность представлений, философии, взглядов, идеологии, религии.

Что такое наука в данном случае? Наука — это то, что всегда работает. Скажем, никто не удивляется, что в бачке унитаза в нужный момент набирается вода, работает холодильник на кухне, ездят автомобили. Наука позволяет прогнозировать результаты, нередко со 100% эффективностью любого предположения.

Но вот кто-то сообщает: наука ничего не знает о человеке. И тут же сплошной обман про знания базовой школьной биологии и не только. Наглая ложь. И, что самое главное, человек тут же уверен: ведь и правда, даже на сегодня — наука не всесильна. И не важно, что за крайние лет 50-100 произошло немало удивительных перемен в жизни среднего человека. И не важно, что нет ни единого факта работы духовных учений. Человек — тут же ловится на эту "удочку". Кстати, те же 100 лет назад – было ровно это же духовное учение и говорили там про науку то же самое.

Скажем, если человек хочет узнать как работает мозг — то не нужно идти ни к психологу, ни к духовному проповеднику. Это как если есть проблема дома с электричеством — ищут электрика. Болят зубы — стоматолога. Нужны качественные фото – к фотографу. Но как только человек касается якобы "духовной" части — там всё иначе: профессионал не требуется. Никому нет дела, что все обещания и прогнозы не сбываются. И даже нет попытки узнать, что науке известно.

Можно "не верить" в науку. Главное — наличие стабильного результата. И пока он есть в науке. Для многих будет откровением, но очень трудно найти вопрос, на который наука не знает ответа в такой сфере. Просто для этого нужно прилагать усилия, учиться, узнавать, работать, думать. Информация хорошая — стоит денег, т.к. она действительно работает. А в духовном кружке – всё совсем иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up