Своя повестка дня

Кто формирует твою повестку дня, — довольно неожиданный вопрос. Дело в том, что каждый день находится нечто, что явно вмешивается в мысли. Банальные новости, общение с родственниками и друзьями, что-то на работе. В итоге, очередной день уходит на очень странные мысли и действия, которыми и заниматься-то не хотелось.

Конечно же, даже взрослый человек вынужден жить в обществе, что-то делать. Скажем, может и не хочется чистить зубы — но понимание что и как будет из-за этого — вынуждает формировать и такую повестку дня. Но, если отложить такие моменты, то окажется, что помимо учебы, работы, общения и даже просмотра свежих новостей — ещё остается и время, и пространство для манёвра.

Кто-то скажет, что давайте не будем смотреть телевизор, не будем читать что-то в сети. Но, это не выход, т.к. человек будет вынужденно лишен нередко нужной информации, не о чем будет поговорить. И как следствие тут же окажется, что повестку дня формирует для многих людей новости в сети и по ТВ.

Но что, если определить для себя интересные сферы деятельности. Оставлять время подумать себе. И даже можно относится к проблемам дома, на работе/учебе — по-своему. Таким образом выяснится, что можно легко даже будучи очень нагруженным — иначе воспринимать события, думать и продумывать что-то.

Кажется почти смешным. Ведь сил и времени вечером не остаётся после работы. А завтра — опять примерно такой же день, со своими проблемами и заботами. Тем и ценно это стремление подумать о своём, сделать что-то для себя интересное, хорошее. Странно было бы думать, что даже самый творческий, гениальный человек, у которого всё есть, — постоянно занят только тем, что нравится, хочется. Увы, это не так. Потому, даже всего лишь в сумме 30 минут в день на качественное размышление про то, что интересно. На какие-то личные дела — это крайне важное и полезное занятие.

Потом окажется, что у человека есть свои интересы. И его повестка дня почему-то учитывает что-то действительно важное для себя, увлекательное, особенное. В какой-то момент даже может оказаться, что у человека будет такой "внутренний стержень", что постоянно будет своя повестка дня, которая просто учитывает и все обстоятельства, которые не зависят от самого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up