Болезни горла и носа при солидной тугоухости не получается заметить

Насморк, болит горло — эти болезни всегда слышно: меняется голос, странно звучит мир. При повышенной температуре — шумит в ушах. И, кстати, это хоть и замечают — но едва ли помнят здоровые люди (в плане слуха). А что не так с тугоухими?

Есть базовая проверка слуха — аудиометрия. И всегда для её проведения уточняют: а не болели вы крайнюю неделю-две. Дело в том, что любые болезни горла и носа могут влиять ещё чуть ли не неделю после выздоровления на состояние слуха. Фактически, может гулять до 15-20дБ в худшую сторону. Причем падение неравномерно. И потому звук становится странным.

Но обладатели 3-4 степени тугоухости даже этого не замечают. Как не могут заметить, что прямо-таки заложило ухо. Они могут удивиться, что сегодня странно слышно в СА или странно звучит музыка из колонок. И лишь спустя время может быть мысль будет закрадываться, что вот же жуткий насморк.

На практике даже со второй степенью тугоухости можно пропустить начало болезни. Ведь вначале слышно, что свой голос стал другим, потом першит горло, затем меряем температуру и горло болит.

Отсюда сразу видно несколько важных моментов. Во-первых, люди с солидной тугоухостью крайне невнимательны даже к своему голосу. Во-вторых, даже небольшое падение слуха не даёт возможности вовремя заметить, что что-то не так со здоровьем исходя из болезни. Ярко заметно, что хуже в моменте на 10-15дБ — это не та разница, которую может заметить человек даже с легкой тугоухсотью. В-третьих, люди и не догадываются, что стало хуже при болезни, пока она не пройдет. Мало того, даже здоровые люди не помнят, как гудело и шумело в ушах. А затем будут ложно утверждать. что им "никогда не шумит" и "тишина(в ушах)". В-четвертых, болезнь явно показывает, что падение на части диапазона – делает звуки странно другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up