Плюсы, минусы, вред?

Любые размышления ограничиваются некими бонусами: вот если сделаю вот так — получу какие-то плюсы, что-то приятно. Реже люди вспоминают, что могут быть и минусы. И совсем никому нет дела до наносимого себе же вреда.

Любая реальная жизненная ситуация всегда имеет плюсы и минусы. И правда, люди часто предпочитают жить в мире иллюзий. И толком не замечают, что, выбирая нечто — могут быть и минусы. Им кажется, что выбирая более лучшее что-то — они будут получать во всём улучшение, что всегда не так.

Но есть обособленная проблема. Дело в том, что ряд действий приносит даже не минусы — а натуральный вред, особенно на перспективу. Вот человек лишается здоровья, более не имеет возможности что-то делать. Менее заметны, но этого не менее объективны изменения в плане психики. Вреда от каких-то действия или отсутствия оных — никто не замечает.

И вот уже делая что угодно человек даже не пытается мыслить о том, что будет. Какой итог, что за результат ждёт его. Ведь нередко вред наступает лишь потому, что человек что-то не сделал. Но это почти звучит дико. Можно попытаться произнести эту фразу вслух и удивиться странности её звучания, это социально не принято узнавать: какие есть минусы в данном деле, не будет ли это вредить?

Да, стоит отдельно упомянуть про вред. Вот кто-то уверен, что существуют, скажем, вредные продукты питания. И там кричит про "вред". Безусловно, это может быть вредно. Но никаких размышлений в нужном контексте — не появляется и в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up