Скорее высказать мнение. А подумать?

Не проходит и дня, чтобы человек не высказывал идеи про будущее. Минимально важные решения, которые могут влиять на судьбу человека ещё десятилетиями. И каждый мнит себя опытным экспертом. Но, не случился ли конфуз: может надо было прежде хотя бы попытаться подумать?

Вот у человека что-то спрашивают, обсуждают какие-то сегодняшние события. И тут кто-то говорит: нужно вот сделать вот так. Может купить что-то домой и пользоваться этим лет 10, может принять личное решение о учебе/работе, а может даже высказаться про судьбу чего-то большего. Все эти мнения объединяет один простой факт: люди и не собирались думать.

Скажем, вот человек стоит перед выбором. Есть ли мысль как это повлияет на себя же через 2-3 года? А если нечто важное и на 10 лет вперёд кто-то подумал? На самом деле, вопрос не в годах — а скорее в неких логических шагах планирования. Вот принято решение — и вот последствия разнообразные на 2-3-5 шагов.

Перед тем, как нечто сообщить даже в дружеской беседе надо бы подумать. Но, зачем? Надо же скорее сообщить нечто яркое, классное. И все живо обсуждают, а потом так и действуют: не подумав. Нет, действуют не так, как говорили — но также не думая: даже не просчитав возможные последствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up