Спорт ради нагрузки на мозг. Всё ради нагрузки на мозг

Какое типичное мнение: это вот тело слабое или же болезненное, хорошее — но с мозгом всё иначе. Увы, всё строго наоборот. И спорт — это в первую очередь нагрузка на мозг.

Почему человек хочет заниматься спортом, ищет физическую нагрузку? Нет, не нагрузить мышцы — а нагрузить сенсомоторные области мозга. Они и будут давать указания как работать мышцам, всему телу. И именно мозг даст ощущения усталости, приятной нагрузки, восстановления мышц.

Точно также будет и с музыкой. Ну странно же сказать: уши хотят послушать? Вот глаза хотят посмотреть — это ещё хоть как-то. А уж фраза: носу захотелось понюхать, — ужасно странная. Потому, надеется на особенности речевые в плане понимания процесса — было бы неправильно.

Перетренированность — она не про внутренние органы или кровеносную систему, отдельные мышцы. Это тоже — про мозг. Нежелание заниматься физической нагрузкой — это тоже про мозг.

Даже если хочется прогуляться по парку или вдоль реки, потанцевать или даже заняться уборкой — всё аналогично. Есть очень разнообразная нагрузка. И человеку её очень индивидуально хочется заполучить. В качестве поощрения мозг выдаёт различные приятные нейромедиаторы, которые по своей структуре являются наркотическими средствами в небольших дозах. И вот человек с радостью идёт на тренировку, где жестоко устанет — но получит внутреннее поощрение.

Безусловно, влияет и работа мышц. Но рассуждать о том, что происходит нужно, начиная с работы нервной системы. Увы, это хоть и очевидно, но не используется в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up