Не везёт со здоровьем или сам себя доводишь?

Человек сам себе зарабатывает приобретенные болезни? Да, нет, бред какой-то, — вот стандартная реакция. Ведь всем всегда подло не везёт. То ли генетика ужасна, то ли сам Бог покарал, то ли карма настигла, коварная судьба. В общем, ответственности за свои поступки — никто нести не хочет.

Каждый день. По многу раз слышны оправдания болезнью. Или даже попрекают: я же вот больная(ой), а ты так ко мне относишься! И никто не хочет обратить внимание, что большинство случаев просто вопиюще показательны: вот человек каждый день изо всех сил старался, вредил себе. А теперь же, уважайте, цените. Или просто судьба тяжела.

Да, бывают люди, которые утверждают, что построили карьеру за счёт здоровья. А теперь вот — расплачиваются. Но, они не понимают, что они делают не так. И такое восприятие — ничем не лучше оправдания судьбой. А что ж, просто не повезло. А вот другому человеку — повезло.

Нужно просто отойти от врожденных болезней и уж явно генетических, которые 100% передаются именно так. Затем убрать вирусные инфекции и чрезвычайные происшествия. И что останется? Окажется, что каждый человек что-то делает. И вопрос что и как — вообще не рассматривается. Разве что пытаются вспомнить про некую еду, более правильную и, якобы, спорт.

Но, ответственность? Заметить влияние своих повседневных действий на своё здоровье? Отследить динамику, задуматься? Всё — строго нет. И вообще, даже небольшая мысль в эту сторону кажется бредом. И социально не одобряема. Что уж говорить про нечто большее. По сути, это всё равно, что надеется на шамана, чтобы пошел дождь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up