Все должно быть не очень. Свыкнуться

Вот человек решает: что-то не выходит у меня радостных во всех вопросах отношений. Было уже несколько попыток. Что уж теперь поделать. Закрадывается мысль, что так и должно быть, заслужил или заслужила. И так не только в отношениях!

Вначале человек замечает чувствительные для себя моменты. Как что-то делается. Скажем, общение с родственниками, друзьями, на работе. Как устроен быт, какие должны быть отношения. И нередко люди не просто понижают планку. Ведь и правда — идеал отыскать не всегда есть шанс. Люди делают другое: они свыкаются.

Человек натурально привыкает к тому, что всё плохо. Начинает не замечать минусов, дабы не травмировать себя. Жалкие крохи позитива, чего-то приятного — становятся волшебными, смыслом долгого ежедневого изматывающего труда. И любое дело теперь сугубо благостно, т.к. плохое стало привычной обязанностью.

И вот человек загоняет сам себя в тупик. Решает не чувствовать, не замечать. Можно сказать, что всю жизнь мучиться понимая, что всё несколько не так, как хочется — тоже не сахар. Но, вопрос в другом. В одном случае, человек делает всё, что может, адекватно оценивая ситуацию. В другом варианте — свыкается со всем плохим. Решает, что так и должно быть. Другой участи ждать и не приходится.

Зачем люди мучаются? В их жизни не остаётся ничего интересного, яркого, стоящего для них самих. Даже попыток робких нет. Вплоть до того, что человек даже не пытается подумать иначе о том, что уже есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up