Стремление понять, получить знания. А проверить (практикой)?

Ежедневно можно встретить уйму людей, которые готовы заполучать знания. Любые знания, информацию. Никто вообще не заботится о качестве таких знаний. Какой итог?

Люди привыкли высказывать разные мнения. И считать, что любое мнение важно. И без разницы, что человек просто решил что-то сказать, что взбрело в голову — это тоже достойно уважения и размышлений. Сомнительных знаний и просто бреда, который красиво преподносится, — всюду хоть отбавляй.

И вот человек радостно получает всё новые знания. Ещё и ещё. Но, никому не приходит в голову проверить их. Не обязательно всё-всё проверять сугубо практикой. Но надо хотя бы прикинуть актуальность получаемых сведений.

Можно пойти дальше и найти профессионала, практика. И уточнить у этого человека: действительно ли столь ценное понимание чего-либо — это и правда что-то нужное, стоящее, правильное.

Увы, людей слишком часто хвалят за стремление узнать информацию. Но, никому нет дела что это за информация. И какой нередко непоправимый ущерб она принесёт, если ею методично пользоваться. Правда, есть же вечные оправдания: очередная красивая интерпретация фразы "просто не повезло, но стоит продолжать надеется".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.