Хочется — надо делать: съесть, выпить, сделать?!

Хочется или знать? Тут же вспоминаются такие слова как естественность, интуиция. Скажем, интуитивно выпить воды столько, сколько нужно. Звучит красиво, но к реальности не имеет никакого отношения.

Вот приходит человек в магазин. И тут же определяется, что нужно купить то, что организму "надо", т.е. то, к чему есть внутренняя тяга. Обычно же в таком случае все заканчивается плачевно: такой подход к питанию приносит массу проблем. Да и внутреннее желание — это скорее метод копирования пищевого поведения с детства.

Но, вот сколько нужно съесть за обед? Или за ужин? Тоже, по ощущениям? Но тут есть беда: у организма есть собственный орган чувств для этого дела. Как и для потребления воды. И тут не работает идея: вот как почувствуешь, что хватит пить — остановись.

Мозг узнает, что человек поел по повышению уровня сахара в крови. Внезапно для многих окажется, что есть специальный орган чувств для этого в мозге. Как и есть другой, который оценивает опять же в мозге достаточное количество ли жидкости есть внутри организма, вызывая жажду. И если выпить воды или что-то съесть — сработает тот самый "датчик" — может минут через 20-30, а может и сильно позднее. За это время обычно все успевают переесть, выпить слишком много и не только. И да, есть и другие органы чувств, про которые редко услышишь разговор.

Сегодня очевидно, что нужен врач, который подкован знаниями. Все читают литературу по поводу. Но всё ещё верят в то самое искреннее и лучшее "хочется". Хочется кушать что-то — а что будет дальше? Хочется даже просто бездельничать. И что дальше? Окажется, что нужно принуждать себя чуть ли не десятилетиями к работе, чтобы испытывать то самое желание работать искреннее. А до этого – никому не хочется.

Нельзя кушать то, что хочется. Пить то, что хочется. Или надеется на интуицию. Всякий раз это идти на поводу у своих эмоций и ничего не планировать, не продумывать наперёд. Да и это просто жутко неэффективно.

Нет никакого хочется, которым нужно руководствоваться в любом действии. Ведь по сути это всегда самообман, лень и что-то ещё. Есть может приятный вкус, запах, желаемое, приятное действие. Но это просто фактор, который бы ещё раз 20 проверить, прежде чем принимать за истинное личное желание. Ведь нередко окажется, что вот та самая еда в конкретном объеме — дает и через 50 минут плохой результата, и на перспективу. Но, якобы, её очень хочется. Как это может хотеться?? И дело не только с едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up