Радостные достижения: разная генетика

Люди порой забывают порадоваться. Да, это так. Проще всего и нагляднее — это про спорт, внешний вид. Тут все согласны про генетику, всё очевидно. Но условна та же генетика — это и особенности строения мозга. И есть разные достижения.

Кто-то не может толком бегать. И наконец-то преодолел едва-едва 5 километров. Это же радостное событие! Или начал ходить на тренировки — и "доживает" до конца тренировки. Это — достижение. Как и наконец-то скинутые 5кг, а для кого-то добытые 2-3кг мышц. Конечно же, смешно, когда кто-то рядом пробегает 15км без особенной подготовки и всю жизнь имеет отличную фигуру. Но, результат был добыт. И усилий было немало.

Точно такая же история и с обучением. Скажем, кто-то учит уже четвертый иностранный язык. А человек рядом наконец-то за 3-4 года освоил один на минимальном уровне для работы. Конечно же, это солидное достижение и успех. И усилий, времени и денег могло быть вложено огромное количество. Но, что поделать, если нет талантов к языку — но всё же получилось.

Но люди не хотят заметить столь разной генетической разницы. Для кого-то и правда нужно выполнить норматив Мастера спорта, чтобы не быть лентяям. А для кого-то просто регулярные занятия спортом — это почти не меньшее достижение. Но вот человек себя напрямую сравнивает. И никому не приходит в голову, что лично для себя убрать 3-4% жира в теле — это всё равно по реальным усилиям, что рядом человеку скинуть 12% жира. Или изучение каких-то предметов, запоминание информации, делать что-то руками, создание принципиально нового, творчество.

Вот даже есть человек, кто сразу с легкостью готовит еду. А другой человек рядом вынужден годами тренироваться. Разные возможности. Но, почему бы себя не похвалить? Почему не учесть насколько существенна разница между людьми. Разобраться со своими генетическими талантами, подбодрить друзей и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up