Стремление к идеальной работе организма

Бытует мнение, что человек — идеальное существо. И все ужасно поражаются, как же так, есть какая болезнь. Но, проблема состоит в том, что человек вовсе не утроен идеально. Потому, прожить счастливо жизнь до 100 лет, а то и более — это не более, чем фантазия.

Постоянно есть уверенность в некой естественности. В таком случае нужно обратить внимание на то, что после 15-16 лет наступает первая старость. Биологически — это именно так. Затем второй рубеж — 30 лет. И это не считая разных болезней, эпидемий и не только.

Современный мир очень быстро изменил ситуацию. Вот открыть бы газеты, которым лет 60-70 — и там люди умирали от ужасных болезней массово. Процент людей, кто доживал до 40 — даже 100 лет назад был очень небольшой. Ужасающая детская смертность. Сегодня бы кто узнал такую статистику был бы в шоке. И вот все такие уверенные ждут чудес.

Все начинают надеется на некую естественность. Совмещая. почти духовные идеи с медициной. Пока медицина помогает людям кофортнее и лучше жить — вновь появляются идеи о некой естественности, как о цели всей жизни. Но, тело не работает идеально. В нём всё не идеально. Но, для того, чтобы узнать как что-то работает, любой орган — нужны недели и месяцы упорного труда, желания узнать. А вот мысль о том, что я сам ощущаю и чувствую что мне надо делать и не делать — она очень мила и не требует усилий.

Есть же надежда, что вот бы найти волшебную пилюлю или хотя бы волшебный пендаль — и более не думать о здоровье. И вместе с тем зачем-то с утра человек плетется чистить зубы. А зачем заниматься спортом, когда офисный стул так прекрасен? Сдавать анализы, когда можно всё ощутить? Это всё — строго не в счёт.

Увы, организм не работает идеально. И каждый знает что лучше съесть, как себя нагрузить исходя из накопленного опыта. Даже какая таблетка поможет от головы. Реальная жизнь каждый день это показывает. Но нет, вновь адепты идеальной работы тела. И ужасное удивление: как же я так получил хроническую болезнь? А вот дело как раз в том, что люди сами себя обманывают. И нужно объективно замечать разницу в работе организма. Многие не в силах — и лучше сходить на анализ, замер.

Человек не устроен идеально. И таких людей нет. Даже нет тех, у кого всякое утро отличное настроение. Хотя, бравировать подобными заявлениями позволяют себе многие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up