Восприятие событий и личная занятость, активность

Пусть произошло нечто ужасное или даже прекрасное. В одном случае — это одно событие за крайние 2-3 дня яркое. В другом случае — по плану ещё дела сегодня. И нужно многое успеть. Есть некая корреляция?

Ярче всего — это отношения. Вот кто-то предал. Один человек находит время и силы на переживания. У другого — нет ни времени, ни желания. Мало того, из-за постоянного общения, взаимодействия с другими людьми проблемы в отношениях с близкими, друзьями — кажутся не такими значительными.

Или вот одна покупка из 10 — всегда выходит странной, откровенно плохой. И одно дело, когда в день человек вынужден купить может даже 20 покупок/товаров. И одна из 10 — почти ерунда, хотя всё равно неприятно. И другое дело, когда эта покупка — одна на неделю. Тут уж можно переживать непрерывно 7, а то и 10 дней.

Важно заметить, что любое приятное или отвратительное событие — не перестаёт быть таким. Просто вопрос в длине эмоциональной реакции. И тут же видно, что большая активность — выгоднее. Не загрузить себя до предела — а гармонично насыщенные дни — гораздо эффективнее. Это как даёт возможность быстрее отойти от проблемы, так и даёт больше шансов заметить что-то более интересное.

И да, если случилось что-то прекрасное — оно не станет от этого меньше или хуже. Почему-то избыток внимания к чему-то очень хорошему — кажется чудесной затеей. Хотя она аналогично вредна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up