Не нужно «интуитивно» хотеть кушать, пить и не только

Людям всегда кажется, что-то кажется. И вот, появляется идея: нужна естественность, интуиция. На практике же оказывается, что это просто нежелание разобраться в том, как устроен человек. Открыть книгу по биологии.

Вот человек утверждает, что нужно пить согласно некой интуиции. Не пить много, мало и ещё что-то там. Но, никому не приходит в голову взять и узнать: а как организм узнает про то, что воды мало? Ведь по факту же губы не высыхают и ощущение около губ и рта — иллюзорно.

Аналогичная ситуация и с едой. Все начинают ощущать желудок. Хотя, организм не так узнаёт, что он голоден. Если разобраться, то окажется, что узнаёт в первую очередь по падению уровня сахара в крови. Потому, интуитивно наестся — невозможно. Пока человек съел — пока поднялся уровень сахара. В общем, получается ерунда.
Впрочем, ровно то же самое и органом чувств про воду. Тот вообще оценивает уровень жидкости внутри черепа. И можно с легкостью выпить меньше нужного или больше. В общем, работает совсем не так, как ожидалось.

И тут же выясняется, что все, кто мечтал о интуиции — внезапно поражены, что есть объективный критерий. Но, это же нужно работать, что-то пытаться узнать. А лежа на диване что-то представлять — это не приводит к успеху.

И вот по факту оказывается, что интуиция — это просто разумное использование органов чувств + жизненный опыт. Ничего особенного в этом нет. А что самое главное — так это лень. Ведь лень разобраться как что устроено. И можно с умным видом вещать про естественность, интуитивное питание и многое другое. Конечно же, это не повод выбросить такие слова из речи. Но объективно они к делу не относятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *