Такие привлекательные и соблазнительные болезни

Казалось бы, все ждут, что любой человек в первую очередь ищет здорового партнёра для отношений. Даже просто для секса. Ведь, это выгодно со всех сторон. Это биологично, прагматично. Конечно же, тут найдутся и те, кто пойдут против "системы" в меньшинстве. Но, на практике всё совсем не так.

Логично предположить, что сексуален тот человек, который здоров, не имеет болезни. А на практике — нужно "выпендриться". Выглядеть не так, как все остальные. Иметь может и красивые формы, но абсолютно вредные не только с т.з. здоровья, но и повседневной жизни. В итоге, всё становится совсем другим.

Главное внимательно наблюдать. Вроде бы в обществе все очень аккуратны в отношении к инвалидам. И это — человечно. Но, тут же рядом проходит идея, что нужно же пожалеть вот того хорошего парня. Он просто чуть-чуть болеет. Или вот та девушка красивая, хотя эта красота очевидна вредна её здоровью.

Границы нормы здоровья — довольно широкие. Но внезапно показывается, что в борьбе за внешнюю привлекательность выигрывают больные люди. Они смотрятся круто, они соблюдают диету, им нужно в ритме принимать лекарства. Им ещё что-то нужно. Они имеют соответствующие странности внешности, поведения. И этим выигрывают гонку.

Всем кажется, что должен иметь бонус здоровый человек. А оказывается, бонус имеют больные люди. Ведь болезнь делает их не такими. Явное отличие. Причем, многие не могут его опознать. Скажем, сутулость — это красиво, а не болезнь, — именно так воспринимается эта болезнь социально. Порой где-то странное отложение жира. Стоит не забыть насколько изящно выглядят даже просто очки или проблемы с ногами. Как выглядят люди, которые лишены напрочь физической нагрузки по различным причинам.

Но можно пойти дальше. И окажется, что не только соматические болезни привлекательны. Люди со "слега поехавшей крышей" — тоже чудесны. Ведь обычный человек — очень скучен. А нужен — немного не такой, чуть-чуть, но не такой. И без разницы как жить с таким дальше, что будет спустя 10-20 лет. И даже что будет с самим человеком спустя время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up