Влияние внешности изнутри

Приятная, хорошая внешность может давать в жизни уйму бонусов. Но, вопрос не только в том, чтобы внешность ободряла человека внутри, добавляла уверенности. Есть и нечто другое.

Для многих будет тайной, но если взять человека и добавить в чистом виде 3-4% жира и без этих лишних килограммов — человек будет думать иначе. Поменяется гормональный фон. Но, это — ещё мелочи. Ведь ситуация гораздо более всеобъемлющая.

Скажем, один человек за собой следит. Пусть даже контролирует себя. Собрался и держит себя в форме. А другой — расслабился. Конечно же, если довести идею до Абсолюта и тратить всё время на внешность — будет совсем не то. А вот некий базовый уровень — идёт строго на пользу.

Если говорить про работу мозга, то окажется, что целая одна треть мозга — это сенсомоторные области. Несколько меньше — зрительные центры. И вот человек нагружает себя работой. Не даёт мозгу натурально простаивать, держа себя в форме. Замечая как и что влияет на внешность и физические показатели.

Ведь если ничего не делать — то значит и часть мозга, что отвечает за состояние мышц, — уже не имеет нагрузки. Необходимой нагрузки. К этому добавим планирование, когда человек понимает, что с такими физическими возможностями — даже пытаться делать что-то не стоит.

И все эти моменты нужны, чтобы просто иметь внешность. Да, можно найти ещё массу моментов, которые влияют из-за более лучшей внешности. Ведь люди всегда в первую очередь друг друга разглядывают. Но, дабы держать себя в форме — нужны усилия. Причем не особенные, не дополнительные — а базовый уровень, без которого никак. И если от него отказаться — это не "безразличен внешний вид". Нет. Это, на самом деле, сознательное самовредительство, начиная с мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up