Жизненная философия: убрать неправильное, то, что не работает

Порой можно вступить в полемику и обвинят в странном взгляде на жизнь. Или скажут, что есть некая философия по поводу. А что, если просто не пользоваться тем, что не работает?

На самом деле людям лень. Лень объективизировать любое дело. Ведь гораздо легче действовать в жизни, когда человек имеет качественные знания, умеет думать. Сразу станет очевидно, что уж очень большая часть идей, которые так усердно предлагаются окружающим социумом — неработоспособны.

Кто-то тут же говорит: раз вот так критикуешь идею, подход — предлагай своё! Но, человек может и не интересоваться особенно. Просто очевидно, что если что-то не работает — то зачем так делать? Фактически, человек просто не хочет пользоваться неэффективными вариантами.

Если пойти дальше, то и нет в таком случае никакой жизненной философии. Но люди настолько привыкли распространять бредовую информацию — что оказываются буквально в шоке. Такое искреннее удивление по поводу, когда кто-то против столь привычных слов, идей, высказываний.

Получается очень забавная ситуация. С одной стороны, люди упорно не замечают, что говорят глупости. Никак не могут заметить, что их желание и результаты не совпадают, т.к. использованы очевидно неверные стратегии, идеи. Но, если спросить этого же человека отвлеченно, то такой человек тут же сообщит всё как есть: ай, да это не работает, знаешь же как в жизни бывает. Так вот, почему бы просто не использовать ложное? И всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up