Думать (и чувствовать) — это использовать весь мозг

Думать над отношениями — это же хорошо?! Вот человек просчитал, учел все параметры. Но, тут же все кричат: а как же чувства, ощущения, внезапность, свежесть? А дело в том, что это тоже — думать.

Многие люди вроде бы догадываются, что все ощущения и эмоции — они в мозге. Но вбитый "клин" в понимание окружающей жизни — мешает воспринимать всё как есть. Вроде как есть нечто в виде мира чувств. Но, человек ощущает мозгом. Импульсивные поступки — мозгом. Мало того, даже хохма есть: все это из-за бушующих гормонов!

На самом деле и правда, человек часто попадает под влияние гормонов. Половые — самые сильные. И потому, порой хорошенько мыслит. А иногда — действует эмоционально. Главное же — это действует исходя из своей особенности работы мозга.

Далее люди сообщают, что им надо нечто просчитать. И это возможно! Только тут же начинают врать: вот же логично делать так и сяк. А вот про эмоции, которые тоже будут, про чувства и буйство гормонов — забывают. Так это тоже про тот самый ум. Надо же всё учесть. И тогда — всё сходится. Для многих тайна: но увидеть что-то – это мысль, чувство – это мысль. Это такая же работа мозга, только в другой части мозга, а не только при попадании в речевые центры, когда есть слова внутри или для всех. К тому же, в мозге у всех постоянно появляются и свежие мысли, абсолютно новое.

Кто-то хочет создать отношения по расчёту? Отлично! Считать тогда надо всё, вплоть восприятия запаха человека. Разброс эмоций, настроения, желаний и многого другого. А то получается, что вот тут мы думаем — значит считаем. А там чувствуем — и тут же некий миф о "сердце". Ну, как же так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up