Кроме плохих новостей и жалоб

Для многих будет открытием, но очевидно плохих событий — всегда уйма. Постоянно есть ожидание, что всё будет по плану, сделано хорошо. А по факту оказывается, что вечно всё не так. В общем, хватает негатива в избытке. И любой человек с этим работает, живёт. Есть ли что-то ещё?

Представить себе ситуацию легко. Вот встретились двое друзей — а давай жаловаться. Потом поток негатива ещё на пару часов. Затем зайдем в сеть — и там всё то же самое. Самый кайф — когда где-то врут, ложь — и на самом деле, там всё плохо. А представляется это, как некое достижение. И вновь жалобы на окружающий бред, где всё подменяется, идиотизм окружающий зашкаливает.

Проблема состоит в том, что вообще едва удаётся отыскать разговор не про плохое. Нет никакого интереса к иным разговорам. Никто не уточняет, нет в глазах огонька. Ничего! Всем аж грустно: что же тут обсуждать?!

Можно даже взять секундомер. И банально подсчитать процентное соотношение потраченных сил и времени, когда в этом нет необходимости. Скажем, если в семье что-то случилось и проблему нужно решать — безусловно много времени нужно потратить. Разрешить все сложности. Но люди предпочитают и обсуждать только подобное всё своё время.

Никаких интересов, хобби, забавных деталей. Своевременно рассказанный анекдот — это уже почти подвиг. Но, если сам себя не будешь веселить — есть ли хоть малейший шанс хоть чем-то интересным заняться с такой повесткой дня отовсюду?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up