Стало ли лучше? Легче заметить, если стало хуже

Каждый раз проблема: вот это, новое, лучше старого? Хоть новая кровать, улучшение здоровья или же покупка нового телевизора — неизменно ставит в тупик. Хотя, назад никто не хочет возвращаться.

Сейчас уже привычно видеть телевидение в хорошем разрешении. А вот совсем не так давно люди обсуждали: что лучше, кассетный видеоплеер или уже диски (DVD). Затем началась эпоха HD. Поражала ли четкость? Ну, вот не настолько. Но, покажи сейчас кому-то аналоговое телевидение — и сразу: фууу, беее.

Аналогично можно и правда купить новую кровать. Или даже подушки, обувь. Стало ли лучше? Ну да, вещь новая. Вообще приятнее. А вот возьми и через недели 3 предложи вернуться на старое — и разница кажется чудовищной.

Так — строго во всём. И потому, люди в упор не замечают улучшений со здоровьем. Ведь все параметры работы организма — жутко нестабильны. И всем прям скучно от небольших улучшений. Где разница? Нет её особо. Да и скатываться вниз можно ужасно долго.

Покупка новых колонок домой. Или наушников. Лучше старых? Да! Есть ли большая разница? Не совсем. Но спустя полгода никто в здравом уме не хочет назад. Так и купив новую стиральную машину, холодильник.

Можно даже подумать. Скажем, не было горячей воды. И её специально нагревать надо. Потом — ура — экономия сил и времени, её можно сделать, установив нагреватель или сменив место жительство, где есть горячая вода. И по началу — как-то не впечатляет. Но вот назад — никто не хочет.

И так — всякий раз. Всё хорошее — не заметно. Даже хохма есть: если не звонят по поводу выполненной работы — значит всё хорошо, всё устраивает. Любые улучшения — почти как должное воспринимается. И категорически никто не хочет даже намёка на ухудшение явное. А вот на постепенное — все согласны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up