Воспитание. Хорошее, плохое, какая разница

Забавная штука же: воспитание. Так много разговоров про плохое, хорошее, удачное и не очень. Но, кто-то может дать гарантии?

На самом деле, ситуация такова не только с воспитанием. Вот есть масса людей, которые что-то утверждают. А теперь возьмём и подождём пока те самые дети, воспитанные нужным образом, подрастут. И спросим, оценим. Причем, важно узнать как вообще большинство думает по поводу, так и каждый человек лично.

Скажем, разве кого-то устроит мысль о том, что воспитание было чудесным, но просто не подошло лично этому ребёнку. И вот вырастает человек с проблемами психики из-за воспитания. И всю жизнь мучается. Ему или ей сильно поможет тот факт, что родители всё делали "правильно"?

Ни один человек не хочет признать ответственности. Каждый родитель делал лучшее или надеялся на лучшее. Даже делая плохое или самое лучшее — нет никаких гарантий. И все обсуждение методов и целей воспитания — это сплошной тупик. Никто не хочет учесть объективных факторов. И вырастают эти несчастные дети. А ещё нереализованные дети. И даже те, кто формально счастлив — могли бы быть ещё счастливее.

Никто не хочет согласиться, что нет хорошего метода воспитания. Нет идеального. И каждый человек сомнительно является хорошим родителем. Нет даже идеального общества, где все коллективно делают что-то действительно хорошее, а не гнобят по привычке каждое следующее поколение.

И если бы так было только с воспитанием. Зато, сколько высокопарных речей, книг, видео. И ни одной попытки объективизировать. Что уж там, даже преступников в тюрьмах не становится меньше, зато прогресс же ведь с воспитанием, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up