Неловкие и глупые ситуации

Не пройдет и недели, как не случится некая неловкость. Глупая, даже можно сказать тупая ситуация. И в какой-то момент закрадывается мысль: а может, надо подойти принципиально иначе?

Нужно взять и проследить. Вот есть столь неприятно неловкие ситуации. Можно ли постараться их уменьшить, не создавать так много? Ну, получается не супер. Конечно же, до этого была попытка сгладить их прям в моменте или опосле — тоже не вышло.

Проблема состоит в том, что средний человек избыточно на них концентрируется. Дело в том, что они неизбежны. А мелочи — все люди забывают. Это не повод побыстрее забывать всё, не обращая внимания. Вопрос совсем в другом.

Нельзя победить неловкость. Все люди думают и делают по-разному. Есть масса параметров любого дела. И всякий раз неизбежно появляется нелепость, глупые моменты. И выхода хорошего ни для кого нет. Хоть обсуждай или признай, что вышла тупая ситуация — она от этого лучше не станет.

Но страх побеждает. И человек прикладывает массу усилий. Помнит и напоминает про ту самую неловкость. Начинает вкладывать в такие ситуации силы и время. Старается избежать их. А они всё наступают. Это печалит и появляются совсем уж невеселые мысли.

А ведь можно с этим работаь,. жить. Просто учесть, что такое случается. Почему нет? Все — живые люди. И, как ни странно, таких ситуаций станет значительно меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up