Почему здоровый остаётся здоровым? Энрегоэффективность!

Многие люди постоянно в удивлении: вот почему болезнь, даже минимальная, прогрессирует — а здоровый человек, вот как на зло, продолжает быть здоровым, делая, нередко, очень странные вещи.

В нынешние времена всё стало не так очевидно. Но, человеческий организм всё время испытывает потребность в энергии. Её надо добыть с помощью еды и не только. Но, также есть внутренние ограничения: есть предел по скорость метаболизма. Превысить некую границу — банально не получается.

Что происходит с организмом, когда есть болезнь? Возникает компенсация. В первую очередь — в мозге. По сути, вместо нужной функции организма, возможности — нужно задействовать что-то иное. И вместо профильной работы конкретной мышцы или органа чувств — приходится нечто додумать, компенсировать. Что, безусловно, и менее эффективно, и более энергетически затратно.

Если представим, что человек болел — а потом дошел до нормы. Как следствие тут же энергозатраты солидно уменьшатся. А эффективность и качество работы — наоборот поднимется. Потому и так выгодно организму быть здоровым. Как бы ни делал плохо человек — если есть возможность, организм стремиться как можно быстрее восстановить работу. Правда, это далеко не всегда возможно выполнить организму строго самостоятельно.

В мозге всегда есть ограничения. Потому, если в наличии небольшое отклонение — можно легко и почти незаметно компенсировать. Когда проблем много — то удаётся уже очень плохо или вовсе не удаётся. Конечно же, сама работа над любой болезнью — требует ещё и сил, энергии, времени на себя. Но зато даёт шанс избавится от компенсации. Но, это только в том случае, если подразумевается действительное избавление от какого-то недуга, объективное улучшение до нормы. Что и является гарантией того, что болезнь не вернется: это не выгодно, лишней энергии на это нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *